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Rezept: Spinat-Quark-Rolle

Bild: Spinat-Quark-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFrischer Spinatca. 1.00 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
4 Eier - hartgekochtca. 0.68 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) 1 Rolle von etwa 35 cm reicht für vier Personen.

Spinat waschen. In kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abschütten und sehr gut ausdrücken, dann grob hacken. Spinat, Quark, Parmesan, Paniermehl und Ei mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatwürzen.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30x35 cm ausrollen. Die Hälfte der Füllung auf der unteren Längsseite der Teigplatte verteilen. Die Eier schälen und der Länge nach auf die Füllung geben. Mit der restlichen Spinatmasse decken. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Den Teig aufrollen und die Enden gut zusammendrücken. Mit der Verschlußseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen.

Die Spinatrolle im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa dreißig Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Spinat-Quark-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager


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