Rezept: Spinat-Quark-Rolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Frischer Spinat | ca. 1.00 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 1.03 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(*) 1 Rolle von etwa 35 cm reicht für vier Personen.
Spinat waschen. In kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abschütten und sehr gut ausdrücken, dann grob hacken. Spinat, Quark, Parmesan, Paniermehl und Ei mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatwürzen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30x35 cm ausrollen. Die Hälfte der Füllung auf der unteren Längsseite der Teigplatte verteilen. Die Eier schälen und der Länge nach auf die Füllung geben. Mit der restlichen Spinatmasse decken. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Den Teig aufrollen und die Enden gut zusammendrücken. Mit der Verschlußseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen.
Die Spinatrolle im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa dreißig Minuten backen. Heiss servieren.
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