Rezept: Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Calvados
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hühnerbrust-Filets | ca. 19.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Ölivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Calvados | ca. 0.51 € |
2 EL | Schalotten - fein gewürfelt | |
2 | Äpfel (z.B. Granny Smith) | |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
300 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
125 ml | Apfelessig | ca. 0.72 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 TL | Grobkörniger Senf; z.B. - Pommery) | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Filets pfeffern und salzen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und darin die Filets von beiden Seiten braun anbraten.
Den Calvados in einer kleinen Suppenkelle entzünden, bis er brennt, und ihn anschließend über die Filets in der Pfanne geben.
Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun mit etwas Olivenöl die Schalotten und Apfelstücke braun anbraten, und dann den Wein, den Essig, die Brühe, den Honig und den Senf dazugeben. Dann die Filets wieder in die Pfanne legen und alles zusammen für weitere 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Filets dann auf vorgewärmte Teller geben und die Sauce in der Küchenmaschine oder dem Mixer kurz pürieren, so dass eine geschmeidige Sauce entsteht.
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