Rezept: Stachelbeerpie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Eigelb | ca. 0.04 € |
FÜR DIE FÜLLE | ||
750 g | Stachelbeeren | ca. 5.15 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Wein | ||
0.5 Tasse(n) | Kokosraspel | |
2 Tasse(n) | Schlagrahm | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen. Butterflocken zugeben und zwischen den Händen verreiben. Mit Wasser zu einem Teig verkneten. 20 Minuten kühl rasten lassen. Ausrollen und eine feuerfeste gebutterte Form Boden und Rand damit auslegen. Mit Eigelb bepinseln. Einige Löcher mit der Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit dem Zucker und wenig Wasser auf kleiner Flamme gardünsten. Einige ganze Beeren herausnehmen und zurückstellen. Die restlichen Beeren verkochen. Stärkemehl mit Wein anrühren. Zu dem Fruchtmus geben und aufkochen. Erkalten lassen. Kokosraspeln und 1 Tasse Schlagrahm unterheben. Über den Teig füllen. Mit Schlagrahm und Beeren garnieren.
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