Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stachelbeerpie

Bild: Stachelbeerpie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
120 gButterca. 0.86 €
4 ELWasserca. 0.00 €
0.5 Eigelbca. 0.04 €

FÜR DIE FÜLLE
750 gStachelbeerenca. 5.15 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Wein 
0.5 Tasse(n)Kokosraspel 
2 Tasse(n)Schlagrahmca. 1.64 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen. Butterflocken zugeben und zwischen den Händen verreiben. Mit Wasser zu einem Teig verkneten. 20 Minuten kühl rasten lassen. Ausrollen und eine feuerfeste gebutterte Form Boden und Rand damit auslegen. Mit Eigelb bepinseln. Einige Löcher mit der Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit dem Zucker und wenig Wasser auf kleiner Flamme gardünsten. Einige ganze Beeren herausnehmen und zurückstellen. Die restlichen Beeren verkochen. Stärkemehl mit Wein anrühren. Zu dem Fruchtmus geben und aufkochen. Erkalten lassen. Kokosraspeln und 1 Tasse Schlagrahm unterheben. Über den Teig füllen. Mit Schlagrahm und Beeren garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerpie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Sahne Stachelbeeren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
Kartoffelsalat mit HeringKartoffelsalat mit Hering   2 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Andalusische KichererbsensuppeAndalusische Kichererbsensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.48 €
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen   
Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   
Antjes BackofengeheimnisAntjes Backofengeheimnis   2 Portionen
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.03 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein   


Mehr Info: