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Rezept: Stielkoteletts mit Tzatziki


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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - kleinca. 0.96 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
2 BecherVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
8 Lamm Stielkoteletts 
Salat, Tomaten + Petersilie - . Garnieren 

Zubereitung:

1) Kartoffeln schälen,waschen und halbieren. Die Hälfte Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Quark, Joghurt und Zitronensaft glattrühren und kleinschneiden. Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter, Gurke und Knoblauch unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Olivenöl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln, Stielkoteletts und etwas Tzatziki auf einem Teller an- richten. Mit Salat, Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Das restliche Tzatziki extra dazu reichen.

:Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Stielkoteletts mit Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


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