Rezept: Suppa da Dumengias, Sonntags-Suppe (Graubünden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung! Gerste soll | ||
über Nachr quellen | ||
80 g | Gerste | ca. 0.16 € |
1.5 l | Wasser - (1) | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel mit Schale | ca. 0.13 € |
3 | Nelken | |
150 g | Geräucherter Speck | ca. 1.50 € |
1 | Rohschinken - wenn möglich mit Knochen Markbein | |
2 l | Wasser - (2) | ca. 0.02 € |
1 EL | Fett | ca. 0.02 € |
1 | Lauchstengel - dünn gescheibelt | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.25 | Kohlrabi | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerie | |
0.25 | Kabis/Weißkohl | |
3 | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Die Gerste in Wasser (1) über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen. Zwiebel, Nelken, Speck, Rohschinken und Markbein mit Wasser (2) aufkochen, anderthalb Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Gerste dazugeben. Gemüse fein würfeln, im Fett andämpfen, in die kochende Suppe geben, sparsam salzen. Das Ganze etwa 45 Minuten weiterkochen. Speck und Rohschinken herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben.
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