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Rezept: Suppa da Dumengias, Sonntags-Suppe (Graubünden)

Bild: Suppa da Dumengias, Sonntags-Suppe (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Gerste soll
über Nachr quellen 
80 gGersteca. 0.16 €
1.5 lWasser - (1)ca. 0.02 €
1 Zwiebel mit Schaleca. 0.13 €
3 Nelken 
150 gGeräucherter Speckca. 1.50 €
1 Rohschinken - wenn möglich mit Knochen Markbein 
2 lWasser - (2)ca. 0.02 €
1 ELFettca. 0.02 €
1 Lauchstengel - dünn gescheibeltca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.17 €
0.25 Kohlrabica. 0.09 €
0.25 Sellerie 
0.25 Kabis/Weißkohl 
3 Kartoffelnca. 1.01 €

Zubereitung:

Die Gerste in Wasser (1) über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen. Zwiebel, Nelken, Speck, Rohschinken und Markbein mit Wasser (2) aufkochen, anderthalb Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Gerste dazugeben. Gemüse fein würfeln, im Fett andämpfen, in die kochende Suppe geben, sparsam salzen. Das Ganze etwa 45 Minuten weiterkochen. Speck und Rohschinken herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Suppa da Dumengias, Sonntags-Suppe (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gerste - Körner  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Schinken - roh  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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