Rezept: Suppe + Putenbrustfilet m. Endivie (Mittagessen, gesund)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Tomatensuppe | ||
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
40 g | Stangensellerie | ca. 0.08 € |
150 g | Möhre | ca. 0.12 € |
0.5 | Fettarmer Brüwürfel | |
Petersilie - gehackt | ||
Kräutersträußchen | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für das Hauptgericht | ||
120 g | Putenbrust | ca. 0.63 € |
0.5 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Glas | trockener Weißwein | |
1 Glas | Wasser | |
1 TL | Fett - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 TL | Vollkornweizenmehl | ca. 0.00 € |
1 EL | Ungez. teilentrahmte - Kondensmilch | |
200 g | TK-Endivien | |
2 EL | Bechamelsauce | |
(s.Titel:gesund - Kat.Aufbau) | ||
40 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Suppe ist für 4 Personen! Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Tomaten häuten. Alle Zutaten in einen Topf geben und 25Minuten kochen lassen. Kräutersträusschen herausnehmen. Suppe mixen, abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
kcal:80 kJ:330 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:4,6-8,5 Rentinol:501-1000 in mg:51-75 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
Für die Hauptmahlzeit f. 1Person! Fett in eine Pfanne geben und Puterbrustfilet darin anbraten. Wasser, Wein, gehackte Zwiebel und gehackten Schnittlauch dazugeben und das Ganze 10-15Minuten schmoren lassen. Endivie und Vollkornnudeln kochen. Bechamelsoße zum Gemüse geben. Schnittlauchsoße mit Vollkornmehl und Kondensmilch binden und abschmecken. Puterbrustfilet, Endiviengemüse und Nudeln auf einem Teller anrichten. Fleisch und Nudeln mit der Soße begießen und servieren.
kcal:370 kJ:1550 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:4,6-8,5 Rentinol:501-1000 in mg:26-50 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
:Zubereitungsz. : ca. 20 + 10Minuten :Garzeit : ca. 25 + 20Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.68 € Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade | |
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Kürbisbrot aus Weizen und Roggen 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser |