Rezept: Süße Kringel
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Stück:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.79 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier Gr. M | ca. 0.68 € |
Öl f.d. Blech | ||
Butterschmalz - zum Ausbacken | ||
4 EL | Aprikosen-Konfitüre - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.36 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
3 EL | Zitronensaft - evtl.1/3mehr | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Milch, Fett, Zucker, Salz und Zutronenschale in einem Topf aufkochenlassen. Mehl auf einmal hinzufügen. So lange rühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. 1/4 der Eier sofort unterrühren. Restliche Eier einzeln unterrühren, wenn die Masse abgekühlt ist. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kreise von ca. 6cm Durchmesser auf mit Öl bestrichenes Backpapier spritzen. Kringel mit der oberen Hälfte nach unten in das heiße (ca. 180oC) Schmalz geben. Papier dabei lösen. Kringel wenden und ca. 4Minuten goldgelb ausbacken. Abtropfenlassen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen. Nester damit bestreichen, trocknenlassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Gebäck damit bestreichen.
:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
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