Rezept: Süß-saure Tofuplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Tofu | ca. 1.24 € |
1 TL | Tabasco | ca. 0.23 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
150 g | Ananasstücke a.d.D. | ca. 0.66 € |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
100 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.50 € |
Für die Sosse | ||
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasoße |
Zubereitung:
Tofu in Würfel schneiden und in einer Mischung aus Sojasoße und Tabsco marinieren. Die frischen Gemüse putzen, Zwiebeln in dünne Scheiben, Paprika in feine Streifen und Möhren in kleine Stifte schneiden. Das Gemüse blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Ananas, Bambussprossen und Sojasprossen abgetropft hinzufügen. Wasser, Zucker, Essig und Tomatenketchup aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz und Sojasoße abschmecken. Gemüse und Soße über die Tofuwürfel geben und das Ganze nochmals kurz erhitzen.
Zu Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: | |
Schmorkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.43 € Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf | |
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. | |
Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 |