Rezept: Süßsaurer Fisch mit Morcheln (Tang Tzu Yü)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Chin.schwarze getr. Morcheln | |
500 g | Fischfilet | ca. 3.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 kl. | Ingwerwurzel, frisch | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
2 EL | Weinessig (mild) | ca. 0.13 € |
2 EL | Tomatenketschup | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
DAS WIRD VORBEREITET: Die Morcheln in warmem Wasser 20 Minuten
einweichen, dann waschen und die zähen Teile entfernen.
Das Fischfilet kalt abspülen, abtrocknen und in 3 cm große Würfel
schneiden. Für die Marinade die Ingwerwurzel schälen und fein
hacken, mit den anderen Zutaten für die Marinade mischen. Über das
Fischfilet gießen und etwa 10 Minuten stehenlassen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die
Saucenzutaten mischen.
SO WIRD'S GEMACHT: Die Fischstücke abtropfen lassen, dann in der
Speisestärke wenden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Fischstücke
auf beiden Seiten knusprig braten, abtropfen lassen und warm stellen.
Nochmals etwas Öl erhitzen, die Zweibelscheiben glasig braten und die
Morcheln zufügen. Die Sauce darübergießen und 2 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalt angerührten
Speisestärke binden. Aufkochen lassen, über die Fischwürfel geben und
heiß anrichten.
Reis und Gemüse dazu reichen.
Pro Person etwa 220 Kalorien / 920 Joule
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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