Rezept: Sylter Matjes Salat
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Matjesfilets | ca. 1.59 € |
250 g | rote Bete - eingelegt | ca. 0.46 € |
1 mittelgr. | Apfel | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | Fleischwurst | ca. 0.37 € |
2 kl. | Gewürzgurken | ca. 0.21 € |
2 EL | Mayonnaise - gehäuft | ca. 0.08 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Himbeersaft - evtl. verdoppeln | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Matjes 1 bis 2 Stunden wässern, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Bete abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Apfel, Zwiebel, Fleischwurst und die 2 Gewürzgurken der Reihe nach schälen, vierteln, entkernen (Zwiebel) pelle abziehen, (Fleischwurst)enthäuten und dann alles in Würfel schneiden. Die Mayonaise mit Sahne und Himbeersaft verrühren und mit den Salatzutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage schmeckt Weißbrot oder Toast.
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