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Rezept: Sylter Matjes Salat


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Matjesfiletsca. 1.59 €
250 grote Bete - eingelegtca. 0.46 €
1 mittelgr.Apfelca. 0.03 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 gFleischwurstca. 0.37 €
2 kl.Gewürzgurkenca. 0.21 €
2 ELMayonnaise - gehäuftca. 0.08 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELHimbeersaft - evtl. verdoppelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Matjes 1 bis 2 Stunden wässern, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Bete abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Apfel, Zwiebel, Fleischwurst und die 2 Gewürzgurken der Reihe nach schälen, vierteln, entkernen (Zwiebel) pelle abziehen, (Fleischwurst)enthäuten und dann alles in Würfel schneiden. Die Mayonaise mit Sahne und Himbeersaft verrühren und mit den Salatzutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage schmeckt Weißbrot oder Toast.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sylter Matjes Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Himbeersaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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