Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Symphonie von Camembert auf Steinpilzrisotto


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Knoblauchzehe - geschältca. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
200 gArborio oder Vialone 
1 Zweig(e)Frischer Thymianca. 0.04 €
0.5 lHühnerbouillonca. 0.05 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
60 gButterwürfel - kaltca. 0.41 €
1 ELParmesan, frisch ger.ca. 0.29 €
40 gSteinpilze, getrocknetca. 5.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
2 Camembert 
Petersilie - gehackt 
Baumnüsse - fein gehackt 

Zubereitung:

Vorbereitung: Die Steinpilze 20 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. Zubereitung: Einen Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben, die Schalotten und die Steinpilze in Olivenöl andünsten. Den Reis kurz unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen und unter die Schalotten rühren. Den Thymianzweig einlegen, mit der Hühnerbouillon und dem Wein angießen. Ca. 17 Minuten garen. Die kalte Butter unterrühren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: pro Person 1 Scheibe Camembert in den Baumnüssen, 1 Scheibe in Paprika, 1 Scheibe in gehackter Petersilie wenden, sowie 1 Scheiben natur belassen. Die vierfarbigen Camembertscheiben sternförmig auf dem Steinpilzrisotto anrichten und mit einer Tomatenrose garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Symphonie von Camembert auf Steinpilzrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Reis Schweiz Vorspeise Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eiweißkuchen - Variation 1Eiweißkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.55 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept   
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und SchafskäseBeyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.    
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-GemüseLoup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 15.78 €   Demeter: 16.12 €
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf   
Schoko-KnuspertalerSchoko-Knuspertaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter   
Flambierte Pfirsiche mit HimbeerenFlambierte Pfirsiche mit Himbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.61 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren,   


Mehr Info: