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Rezept: Szegediner Gulasch mit Kräuter-Speck-Knödeln


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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRindergulaschca. 1.52 €
200 gSchweinegulaschca. 1.80 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Paprika 
Kümmelca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
350 gSauerkrautca. 0.14 €
0.25 lFlüssigkeit - Wasser oder Fleischbrühe 
1 ELMehlca. 0.01 €
200 gSauere Sahne (1 Becher)ca. 0.65 €
1 Pack.Fertig-Speckknödel im - Kochbeutel (6 Stück) 
2 ELKräuter z.B.: - gehackt Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse Majoran, Rosmarin 

Zubereitung:

Fleischwürfel in heißem Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebeln in Ringe, geputzte Paprikaschote in Streifen schneiden. Zum Fleisch geben und anrösten. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika, Kümmel und Tomatenmark würzen. Mit heißer Flüssigkeit aufgießen. 30 Minuten schmoren. Grob zerkleinertes Sauerkraut dazugeben. Evtl. noch mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Bei schwacher Hitze 45 bis 60 Minuten garen. Mit in wenig Wasser angerührtem Mehl binden. Zum Schluss Saure Sahne dazugeben.

Speckknödel in Kochbeuteln nach Packungsanweisung zubereiten. Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Szegediner Gulasch mit Kräuter-Speck-Knödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken-Gulasch  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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