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Rezept: Tag- und Nachtpudding


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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
120 gMehlca. 0.17 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Zitrone 
60 gSchokolade - gerieben ODER Kakao 
30 gMandeln, geschält+geriebenca. 0.27 €
4 Eigelb - evtl. 1/4 mehr (2) 
1 Eigelb - (1)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Milch und die Hälfte der Butter bringt man zum Kochen, gibt das Mehl zu, rührt es zu einem Kloss ab, gibt Eigelb (1) zu und stellt die Masse kalt. Die übrige Butter, Zucker, Eigelb (2) rührt man schaumig, gibt den Kloss, die Mandeln und zuletzt den Eischnee zu. Man teilt die Masse, gibt in die eine Hälfte die Schokolade. Die Form mit Butter und Mehl vorrichten, die dunkle Masse, dann die helle einfüllen, den Pudding 1 1/4 Std. im Wasserbad kochen. Anstatt Schokolade kann man auch Kakao nehmen. Schokoladensauce oder Chaudeau (Vanillesoße) dazugeben.

:Garzeit : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Tag- und Nachtpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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