Rezept: Tagliatelle con spezzatino d’agnello (Abruzen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lammragout | ca. 1.80 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
Salzwasser |
Zubereitung:
Man schneidet das Lammfleisch in kleine Streifen und würzt mit Salz und Pfeffer. Man gibt das Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern in einer Pfanne aufs Feuer, fügt dann das Lammfleisch bei und brät es langsam an. Nach 15 Minuten löscht man mit dem Weißwein ab, und wenn er verdampf ist, gibt man die geviertelten Tomaten und die in Streifen geschnittenen Papaprikaschoten bei. Nun lässt man das Ragout zugedeckt auf kleinstem Feuer zwei Stunden köcheln. Eventuell muss man etwas Wasser oder Fleischbrühe beifügen. Am Ende würzt man mit Salz und Pfeffer.
Man richtet das Ragout über die al dente gekochten und abgetropfen Nudeln an.
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