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Rezept: Tarte aux poires


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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 30cm-form:

100 gMehlca. 0.07 €
50 gSonnenblumenkerne - gemahlenca. 0.20 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
50 gMargarine/Butter - kaltca. 0.12 €
in Stücken 
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

BELAG
3 gr.Birnen 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Sternanis, gemahlen 
50 gMargarine-/Butterflöckchen 
2 ELWilliams oder Pastis 
200 gCreme fraiche ODER - Vanilleglace 

Zubereitung:

* Für eine Tarte von 30cm Durchmeßer

Für den Hefeteig Mehl, Sonnenblumenkerne und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter beifügen, mit kalten Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Die mit der Milch angerührte Hefe zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, kurz kneten. Teig mit wenig Mehl auf einem Backpapier zu einer Rondelle von etwa 30cm Durchmeßer ausrollen. Backpapier auf den Blechrücken ziehen.

Für den Belag Birnen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen, auf dem eingestochenen Teigboden verteilen. Zucker und Sternanis darübersträün, Margarine- oder Butterflocken darauf verteilen.

Bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen. Mit Williams oder Pastis beträufeln.

Noch warm mit Créme fraîche oder Vanilleglace servieren.


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(*) Für diese Version von Tarte aux poires werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Sternanis - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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