Rezept: Tarte aux poires
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 30cm-form:
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
50 g | Sonnenblumenkerne - gemahlen | ca. 0.14 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Margarine/Butter - kalt | ca. 0.26 € |
in Stücken | ||
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
BELAG | ||
3 gr. | Birnen | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Sternanis, gemahlen | |
50 g | Margarine-/Butterflöckchen | |
2 EL | Williams oder Pastis | |
200 g | Creme fraiche ODER - Vanilleglace |
Zubereitung:
* Für eine Tarte von 30cm Durchmeßer
Für den Hefeteig Mehl, Sonnenblumenkerne und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter beifügen, mit kalten Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Die mit der Milch angerührte Hefe zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, kurz kneten. Teig mit wenig Mehl auf einem Backpapier zu einer Rondelle von etwa 30cm Durchmeßer ausrollen. Backpapier auf den Blechrücken ziehen.
Für den Belag Birnen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen, auf dem eingestochenen Teigboden verteilen. Zucker und Sternanis darübersträün, Margarine- oder Butterflocken darauf verteilen.
Bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen. Mit Williams oder Pastis beträufeln.
Noch warm mit Créme fraîche oder Vanilleglace servieren.
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