Rezept: T-Bone-Steak mit Kartoffelspießen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Marinade | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
8 | Salbeiblätter | |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
6 EL | Sojasoße - | ca. 0.30 € |
4 | T-Bone-Steaks - Zwischenrippensteak | |
Für die Kartoffeln | ||
12 | Holzspieße | |
800 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.80 € |
125 g | Meggle Steak-Grill-Butter | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz + grob gem. Pfeffer |
Zubereitung:
Menge mit 4 Steaks ist oft ausreichend für 4-6 Personen.
Rosmarin, Oregano und Thymian von den Stielen zupfen und mit dem
Salbei hacken. Danach mit Rotwein und Sojasoße mischen. Steaks
trockentupfen und mit der Marinade im geschlossenen Toppits-Gefrier-
Beutel oder einem anderen Gefäß 1 Std. marinieren.
Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Abgießen, kalt abschrecken und längs halbieren. Die Hälften auf
Holzspieße stecken.
Marinade von den Steaks abstreifen, Steaks mit Olivenöl bestreichen,
pfeffern und auf einer Alu-Grillpfanne auf den Grill geben. Von jeder
Seite ca. 8 Minuten grillen.
2/5 der Steak-Butter zerlassen und mit 2/5 Olivenöl verrühren.
Kartoffelspieße damit bestreichen und auf jeder Seite 4-5 Minuten
grillen. Dabei gelegentlich mit Steakbutteröl bestreichen. Steaks vom
Grill nehmen, 5 Minuten ruhenlassen, salzen und mit der restlichen Steak-
Butter und den Kartoffelspießchen servieren.
:Zubereitung : ca. 1 Std. 20 Minuten
:Sonstiges : 1 Std. Marinierzeit
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