Rezept: Teig-Zwetschgen, Affentaler
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Schöne große Zwetschgen | ||
Marzipan z. Füllen | ||
Ausbackteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
kl. | Mineralwasser | |
2 | Eischnee | ca. 0.17 € |
Fett - um Ausbacken | ||
Zimtzucker - um Wäl en |
Zubereitung:
Schöne große Zwetschgen werden an einer Seite vorsichtig aufgeschnitten, der Stein entfernt und an seiner Stelle ein Stückchen Marzipan in die Frucht eingelegt. Nun wird die Zwetschge wieder zugedrückt und in die alte Form gebracht. Der Ausbackteig wird so zubereitet: gemischt werden Mehl, Öl, Salz, Zucker, Eigelb und etwas Mineralwasser, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Eiweiß werden zu Schnee geschlagen und der Schnee unter den Teig gezogen. In diese Masse werden die Zwetschgen getaucht und mit einer Gabel wieder herausgezogen. Anschließend werden sie in schwimmendem Fett (Fritüre) gebacken und dann in Zimtzucker gewälzt. Die Zwetschgen können warm und kalt gegessen werden.
Dazu schmeckt ein Affentaler Rotwein ganz vorzüglich.
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