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Rezept: Teig-Zwetschgen, Affentaler


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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Schöne große Zwetschgen 
Marzipan z. Füllen 

Ausbackteig
300 gMehlca. 0.44 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
kl.Mineralwasser 
2 Eischneeca. 0.17 €
Fett - um Ausbacken 
Zimtzucker - um Wäl en 

Zubereitung:

Schöne große Zwetschgen werden an einer Seite vorsichtig aufgeschnitten, der Stein entfernt und an seiner Stelle ein Stückchen Marzipan in die Frucht eingelegt. Nun wird die Zwetschge wieder zugedrückt und in die alte Form gebracht. Der Ausbackteig wird so zubereitet: gemischt werden Mehl, Öl, Salz, Zucker, Eigelb und etwas Mineralwasser, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Eiweiß werden zu Schnee geschlagen und der Schnee unter den Teig gezogen. In diese Masse werden die Zwetschgen getaucht und mit einer Gabel wieder herausgezogen. Anschließend werden sie in schwimmendem Fett (Fritüre) gebacken und dann in Zimtzucker gewälzt. Die Zwetschgen können warm und kalt gegessen werden.

Dazu schmeckt ein Affentaler Rotwein ganz vorzüglich.


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(*) Die Zubereitung von Teig-Zwetschgen, Affentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Süßspeise Warm/kalt Zwetschge


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