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Rezept: Chicoree in Bierteig

Bild: Chicoree in Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgChicoreeca. 2.58 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gMargarineca. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Für den Bierteig:
2 Eierca. 0.51 €
125 mlBierca. 0.24 €
0.5 Pack.Dauerhefeca. 0.03 €
1 TLCurryca. 0.10 €
125 gMehlca. 0.18 €
Fett zum Ausbackenca. 0.06 €

Zubereitung:

Brot in dünne Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch abziehen und zerquetschen. Margarine zerlassen, Zwiebeln mit dem Knoblauch darin gelblich dünsten. Mit Wein ablöschen und würzen.

Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit Brot bedecken, mit dem Wein-Zwiebelgemisch tränken. Mit Schnittlauch und Käse bestreuen.

Wieder eine Lage Brot einschichten, mit Wein tränken und mit Schnittlauch und Käse bestreuen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind.

Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad C ca. 25 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree in Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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