Rezept: Chicoree in Bierteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.26 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Chicoree | ca. 2.58 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Bierteig: | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 ml | Bier | ca. 0.24 € |
0.5 Pack. | Dauerhefe | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
Fett zum Ausbacken | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Brot in dünne Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch abziehen und zerquetschen. Margarine zerlassen, Zwiebeln mit dem Knoblauch darin gelblich dünsten. Mit Wein ablöschen und würzen.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit Brot bedecken, mit dem Wein-Zwiebelgemisch tränken. Mit Schnittlauch und Käse bestreuen.
Wieder eine Lage Brot einschichten, mit Wein tränken und mit Schnittlauch und Käse bestreuen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind.
Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad C ca. 25 Minuten überbacken.
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