Rezept: Teufelssalat (kaltes Buffet)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
2 | Gewürzgurken | |
150 g | Rinderbraten - (selbst gebraten o.fertig gekauft) | |
FÜR DIE MARINADE: | ||
5 EL | Tomatenketchup | ca. 0.12 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zucker | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Tabasco - ein kräftiger Sprit er |
Zubereitung:
Paprikaschoten vierteln, putzen und abspsülen. Abtropfen lassen und in etwa 3mm breite Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen und die Stengelansätze rausschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Eier schälen und wie die abgetropften Gurken in Scheiben schneiden. Braten längs in 4 Stücke, dann auch in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles vorsichtig in einer Schüssel mischen. Für die Marinade Tomatenketchup mit Mayonnaise und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Zucker, Curry und Tabscosauce pikant würzen. Salat mit Marinade begießen und zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehenlassen. Salat vorsichtig mischen, eventuell nachwürzen und in eine Glasschale füllen. Salat kalt servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten :Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 10 Minuten :Etwa 275 Kalorien/1151 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut | |
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen | |
Nougattaler - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.97 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick | |
Leinsamen-Hafer-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 10.81 € Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und |