Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicorée in Warmer Marinade mit Rauchschinken und Knoblauch

Bild: Chicorée in Warmer Marinade mit Rauchschinken und Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gChicorée (4 Stück) 
280 gRauchschinken 
90 gZwiebelnca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Weißbrotscheiben 
65 mlApfelsaftca. 0.04 €
1 Kartoffel (ca. 120 g) 
1 TLRapsölca. 0.06 €
3 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.18 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
0.5 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.10 €
12 Kirschtomaten 
1 Schale Kresse 
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Chicoree halbieren, Strunk ganz knapp ausschneiden, in heißem Rapsöl beidseitig anbraten, leicht bräunen, die untere Hälfte in Schinken einschlagen. Weißbrotscheiben diagonal vierteln, Kartoffel schälen und vier Scheiben circa einen Zentimeter dick schneiden.

Tomaten säubern, Blattpetersilie abzupfen, Kresse abschneiden. Knoblauch schälen, halbieren, auf einer Gabel anstecken, Bratpfanne vom Chicoree damit ausreiben und Croutons darin beidseitig goldgelb rösten, danach Kartoffelscheiben beidseitig mit anbraten.

Zubereitung:

Croutons auf Kartoffelscheibe versetzt übereinander schlichten mit Zahnstocher oder Holzspießchen anstecken, obenauf eine Tomate mit anstecken.

Zwiebeln in leicht erhitztem Rapsöl angehen lassen, Apfelsaft, Obstessig, kalt gepresstes Rapsöl, grüne Pfefferkörner zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Chicoree auf flachem Teller anrichten, warme Marinade darüber verteilen, Croutons auf Kartoffelscheibe ansetzen, mit Kirschtomaten, Blattpetersilie und Kresse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chicorée in Warmer Marinade mit Rauchschinken und Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Gemüse Kräuter Schinken Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   
Eier-Kartoffel-AuflaufEier-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 11.17 €
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken.    
Rotkohl-Tofu-Salat mit WalnüssenRotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.82 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine   
Buchteln aus KartoffelteigBuchteln aus Kartoffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch   


Mehr Info: