Rezept: Tofu-Apfeleis mit Sesam
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Ungeschälte Sesamsamen | |
200 g | Säuerliche Äpfel - vierteln | ca. 0.60 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
200 ml | Sojamilch | ca. 0.23 € |
3 EL | Apfeldicksaft - bis 1/3 mehr ODER Zuckerrohrgranulat | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
ZUM SERVIEREN | ||
Sahne - nach Wunsch | ||
Vanille - nach Wunsch |
Zubereitung:
Die ungeschälten Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter rühren rösten, bis sie würzig duften. Den Sesam auf eienm Teller abkühlen lassen. Den oder die Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Den Apfel in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Den Tofu mit den Apfelstücken, der Sojamilch und dem Apfeldicksaft oder Zuckerrohrgranulat in den Mixer geben und fein pürieren. Das Püree mit dem Zimtpulver abschmecken und die Sesamsamen untermischen. Die Tofumasse in eine Edelstahlschüssel geben und im Gefrierfach in 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei gelegentlich durchrühren. Das Tofüis mit Kompott und halbsteif geschlagener Vanillesahne servieren.
: Kühlzeit ca. 4-5 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.76 € Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. | |
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Friesenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.51 € Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 | |
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und |