Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Zucchinigratin


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Saft und Schale davonca. 0.40 €
0.5 ELFrischer Rosmarin - gehacktca. 0.08 €
0.5 ELThymianblätter - fr.gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
3 ELKaltgepr. Olivenöl - b. Bedarf mehrca. 0.38 €
1 ELUngeschälte Sesamsamen 
400 gZucchinica. 0.68 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELParmesankäse - evtl. mehr frisch geriebenca. 0.29 €

Zubereitung:

Mengen mit 250g Tofu sind für 3-4 Personen berechnet.

Tofu abtropfen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Saft und die fein gehackte Schale der Zitrone, Rosmarin und Thymian, die Knoblauchzehen und das Olivenöl in einem Schälchen vermengen. Die Tofuscheiben in eine Schale legen und mit der Marinade bedecken. Den Tofu etwa 2 Stunden zugedeckt ziehenlassen. Die ungeschälten Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie würzig duften. Die jungen Zucchini waschen, von Stiel- und Blütenansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Tofuscheiben und die Zucchini lagenweise in eine feuerfeste Form schichten. Dabei jede Schicht mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und mit Sesamsamen bestreuen. Die Sahne angießen und den Gratin mit dem frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen. Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220oC etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Dazu passen Pellkartoffeln und Salat.

: Marinierzeit ca. 2 Std. : Backzeit ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofu-Zucchinigratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Tofu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gratin Tofu Vegetarisch Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitetEierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war,   
Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   
Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   
Burgenländer FischsuppeBurgenländer Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 39.66 €   EU-Bio: 39.95 €   Demeter: 39.73 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel,   


Mehr Info: