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Rezept: Tofu-Zucchinigratin


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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Saft und Schale davonca. 0.50 €
0.5 ELFrischer Rosmarin - gehacktca. 0.08 €
0.5 ELThymianblätter - fr.gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
3 ELKaltgepr. Olivenöl - b. Bedarf mehrca. 0.23 €
1 ELUngeschälte Sesamsamen 
400 gZucchinica. 1.59 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELParmesankäse - evtl. mehr frisch geriebenca. 0.46 €

Zubereitung:

Mengen mit 250g Tofu sind für 3-4 Personen berechnet.

Tofu abtropfen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Saft und die fein gehackte Schale der Zitrone, Rosmarin und Thymian, die Knoblauchzehen und das Olivenöl in einem Schälchen vermengen. Die Tofuscheiben in eine Schale legen und mit der Marinade bedecken. Den Tofu etwa 2 Stunden zugedeckt ziehenlassen. Die ungeschälten Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie würzig duften. Die jungen Zucchini waschen, von Stiel- und Blütenansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Tofuscheiben und die Zucchini lagenweise in eine feuerfeste Form schichten. Dabei jede Schicht mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und mit Sesamsamen bestreuen. Die Sahne angießen und den Gratin mit dem frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen. Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220oC etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Dazu passen Pellkartoffeln und Salat.

: Marinierzeit ca. 2 Std. : Backzeit ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Zucchinigratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Tofu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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