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Rezept: Tomaten ... la Provence

Bild: Tomaten ... la Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomatenca. 3.38 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
20 gButterca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Liebstöckl - einige Blätter 
1.5 TLKräuter der Provence, - getrocknet 

Zubereitung:

Tomaten waschen, Stielansätze hrausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite vier- bis fünfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme fraiche und Wein verrühren und in eine große flache hitzebeständige Form gießen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, glasig dünsten. Gewaschene, gezupfte Petersilie, feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die Zwiebeln rühren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200oC ca. 20-25 Minuten garen lassen.

Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 200 :Kilojoule: 842 :Eiweiß/g: 4 :Kohlenhydrate/g: 9 :Fett/g: 16 :Broteinheiten: 0,5 :Garzeit: ca. 20-25 Min.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten ... la Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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