Rezept: Tomaten ... la Provence
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Liebstöckl - einige Blätter | ||
1.5 TL | Kräuter der Provence, - getrocknet |
Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansätze hrausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite vier- bis fünfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme fraiche und Wein verrühren und in eine große flache hitzebeständige Form gießen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel und zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, glasig dünsten. Gewaschene, gezupfte Petersilie, feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die Zwiebeln rühren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200oC ca. 20-25 Minuten garen lassen.
Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 200 :Kilojoule: 842 :Eiweiß/g: 4 :Kohlenhydrate/g: 9 :Fett/g: 16 :Broteinheiten: 0,5 :Garzeit: ca. 20-25 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Roggenbrot mit Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 | |
Orangenbraten 1 Rezept Preise: Discount: 21.26 € EU-Bio: 21.32 € Demeter: 43.18 € Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch | |
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.97 € Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse |