Rezept: Tomatenbraten mit Kressesauce (Cholesterin)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weizenmischbrot | ca. 0.44 € |
40 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.16 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
100 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 0.90 € |
100 g | Lauch (Porree) | ca. 0.20 € |
200 g | Erbsen a.d. Dose | |
100 g | Mais a.d. Dose | |
200 g | Tomatenketchup | ca. 0.32 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Knoblauch | ||
Kräuter - gehackt | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
20 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.01 € |
500 ml | Brühe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gartenkresse | ||
FÜR DIE BEILAGE | ||
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Tomatenbraten: Weizenmischbrot und Zwiebeln würfeln, Lauch in Rine schneiden, Sonnenblumenöl erhitzen. Zwiebeln, Lauch und Hackfleisch darin dünsten, Erbsen und Mais zugeben und erhitzen. Tomatenketchup mit den Eiern verrühren und pikant abschmecken. Gewürfeltes Weizenmischbrot, Hackfleisch-Gemüse-Masse und Tomatenketchup-Masse miteinander vermengen. Eine Kastenform fetten und mit der Masse füllen. Im Backofen bei 180oC 30-40 Minuten backen, abschließend stürzen und portionieren. Kressesauce: Mehlschwitze herstellen, mit Wasser oder Brühe auffüllen, gut aufkochen lassen, abschmecken. Kresse klein schneiden und der Sauce zufügen. Beilagen: Reis wie üblich zubereiten; für die Grilltomaten bei den Tomaten die Stengelansätze herauschneiden und oben kreuzweise anritzen, die Haut etwas zurückziehen. Auf ein gefettetes Blech setzen und 6-8 Minuten grillen.
:Pro Person ca. : 810 kcal :Pro Person ca. : 3391 kJoule
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