Rezept: Tomatencocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopfsalat | |
150 g | Kleine, frische Champignons | ca. 0.86 € |
200 g | Kirsch-Tomaten | ca. 0.87 € |
200 g | Räucherlachs | ca. 4.99 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
100 g | Salatmayonnaise | ca. 0.19 € |
2 TL | Dijon-Senf | ca. 0.08 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lachs in Streifen schneiden. Salat, Champignons, Lachs und Tomaten in Cocktailgläsern anrichten. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale dünn abraspeln. Zitrone auspressen. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und -schale mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschemcken. Estragon waschen und die Blättchen von den Stielen beiseitelegen. Rest feinhacken und zur Mayonnaise geben. Mit Estragon garnieren.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch | |
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji 6 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.74 € Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz | |
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder | |
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C | |
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.91 € Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, |