Rezept: Tomaten-Creme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Fleischtomaten | ca. 0.22 € |
1 EL | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.04 € |
2 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Messlöffel Biobin - Bindemittel b. Bedarf das Doppelte | |
2 TL | Sahne | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Tomaten schälen und kleinschneiden. Zwiebeln in Öl andünsten, Tomaten zugeben, mitdünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen. Gewürze zugeben und etwa 10Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen. Biobin einstreuen und gut unterrühren, nochmals kurz aufkochen. Zum Schluss die Sahne zugeben.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 90 :Kilojoule: 373 :Eiweiß/g: 2,8 :Fett/g: 6,4 :Kohlenhydrate/g: 5,2
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