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Rezept: Tomaten-Kraftbrühe mit Basilikum-Nockerln


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Suppe
2 Tomaten - (1) 
2 Tomaten - (2) 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.75 lRinderbrühe, Glas 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.25 Knollensellerie 
0.5 Fenchelknollen 
0.5 Möhre - (1)ca. 0.04 €
0.5 Möhre - (2)ca. 0.04 €
0.25 Zucchini - (1)ca. 0.20 €
0.25 Zucchini - (2)ca. 0.20 €
4 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 Eiweißeca. 0.25 €

Für die BasilikumNockerln
135 gQuarkca. 0.37 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
50 gToastbrot - ohne Rindeca. 0.10 €
35 gButterca. 0.35 €
0.5 BundBasilikum, frischca. 0.27 €

Zubereitung:

Gemüse waschen und putzen. Tomaten vorbereiten. Sellerie, Fenchel, Karotte (1), Zucchini (1) und Tomaten (1) kleinschneiden, mit dem Tomatenmark in Olivenöl 5 Minuten anschwitzen. Mit der heißen Brühe aufgießen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz zufügen. 1 Stunde köcheln, kühlen. Restliche Karotten (2), Zucchini (2) in Scheiben schneiden. Monde ausstechen. Restliche Tomaten (2) brühen, häuten, halbieren, entkernen, würfeln. Nockerln: Abgetropften Quark mit den Eigelben verrühren. Toastbrot zerbröckeln, untermischen. Etwas Basilikum beiseitelegen, Rest hacken, mit warmer Butter unterrühren, im Mixer pürieren. Nockerln aus der Masse stechen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehenlassen. Eiweiß für die Brühe etwas verschlagen, unterziehen, wieder erwärmen, nicht kochen. Brühe passieren, ausgestochenes Gemüse, Tomatenstücke und Nockerln zugeben. Mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Kraftbrühe mit Basilikum-Nockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Speisequark mager  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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