Rezept: Tomaten-Kraftbrühe mit Basilikum-Nockerln
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Suppe | ||
2 | Tomaten - (1) | |
2 | Tomaten - (2) | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.75 l | Rinderbrühe, Glas | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.25 | Knollensellerie | |
0.5 | Fenchelknollen | |
0.5 | Möhre - (1) | ca. 0.04 € |
0.5 | Möhre - (2) | ca. 0.04 € |
0.25 | Zucchini - (1) | ca. 0.20 € |
0.25 | Zucchini - (2) | ca. 0.20 € |
4 | Wacholderbeeren | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
3 | Eiweiße | ca. 0.25 € |
Für die BasilikumNockerln | ||
135 g | Quark | ca. 0.37 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
50 g | Toastbrot - ohne Rinde | ca. 0.10 € |
35 g | Butter | ca. 0.35 € |
0.5 Bund | Basilikum, frisch | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Gemüse waschen und putzen. Tomaten vorbereiten. Sellerie, Fenchel, Karotte (1), Zucchini (1) und Tomaten (1) kleinschneiden, mit dem Tomatenmark in Olivenöl 5 Minuten anschwitzen. Mit der heißen Brühe aufgießen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz zufügen. 1 Stunde köcheln, kühlen. Restliche Karotten (2), Zucchini (2) in Scheiben schneiden. Monde ausstechen. Restliche Tomaten (2) brühen, häuten, halbieren, entkernen, würfeln. Nockerln: Abgetropften Quark mit den Eigelben verrühren. Toastbrot zerbröckeln, untermischen. Etwas Basilikum beiseitelegen, Rest hacken, mit warmer Butter unterrühren, im Mixer pürieren. Nockerln aus der Masse stechen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehenlassen. Eiweiß für die Brühe etwas verschlagen, unterziehen, wieder erwärmen, nicht kochen. Brühe passieren, ausgestochenes Gemüse, Tomatenstücke und Nockerln zugeben. Mit Basilikumblättchen garnieren.
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