Rezept: Tomatensuppe mit Gerstengraupen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung! Graupen sollen | ||
über Nacht einweichen | ||
50 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.06 € |
1 | Stangensellerie | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
50 g | Gerstengraupen - über Nacht einweichen | ca. 0.11 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, Möhren und Sellerie putzen bzw. schälen und feinwürfeln. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit erhitztem Öl kurz anbraten, die Gerstengraupen dazugeben und alles unter Wenden kurz anbraten. Wasser dazugießen und mit den Kräutern 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, abschrecken und schälen. Die geschälten Tomaten längs achteln, dabei die grünen Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenachtel in den Topf geben, weitere 3 Minuten garen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss mit der Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Risotto al salto 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.66 € Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Rosen-Sorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.42 € Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank |