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Rezept: Tomatensuppe mit Gerstengraupen

Bild: Tomatensuppe mit Gerstengraupen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Graupen sollen
über Nacht einweichen 
50 gFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 kl.Möhreca. 0.06 €
1 Stangensellerie 
500 gTomatenca. 1.69 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gGerstengraupen - über Nacht einweichenca. 0.11 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln, Möhren und Sellerie putzen bzw. schälen und feinwürfeln. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit erhitztem Öl kurz anbraten, die Gerstengraupen dazugeben und alles unter Wenden kurz anbraten. Wasser dazugießen und mit den Kräutern 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, abschrecken und schälen. Die geschälten Tomaten längs achteln, dabei die grünen Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenachtel in den Topf geben, weitere 3 Minuten garen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss mit der Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Gerstengraupen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Graupen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser


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