Rezept: Tortelloni mit Kürbisfüllung und Walnusssauce
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Füllung | ||
600 g | Gelbes Kürbisfleisch | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Hartkäse, gerieben | ca. 1.29 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
25 g | Amaretti | ca. 0.24 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Teig | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Sauce | ||
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.70 € |
25 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.02 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
60 g | Hartkäse, gerieben | ca. 1.94 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Parmesan | ||
Salbei - um Garnieren | ||
100 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln und etwa 10 Minuten in Salzwasser garen.
Abgießen, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Bei 180
Grad ca. 5 Minuten im Backofen ausdämpfen lassen. Das Kürbisfleisch
mit Eiern, Käse, Sahne und Amaretti pürieren. Die Masse mit Muskat,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier, Mehl und Salz zu einem elastischen Teig verkneten. 30 Minuten
ruhen lassen. Auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ausrollen. In 10
cm große Quadrate teilen. An den Rändern mit verquirltem Eiweiß
bestreichen, 1 Esslöffel Fürbis-Farce in die Mitte geben.
Teigquadrate zu Dreiecken übereinanderschlagen. Ecken zusammendrücken,
um einen Finger drehen, verzwirbeln.
Nüsse und Brösel in heißer Butter rösten. Die Hälfte der Masse mit
geschältem Knoblauch, kochendem Wasser, Käse, Öl und Mascarpone
pürieren. Salzen und pfeffern.
Tortelloni al dente kochen und abgießen. Mit Walnusssauce, dem Rest
der Nuss-Brösel-Mischung, Parmesan und Salbei anrichten.
:Pro Person ca. : 711 kcal
:Pro Person ca. : 2973 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
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