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Rezept: Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel

Bild: Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stauden Chicoree +/- je - nach Größe 
1 Fenchelknollen 
2 Kleinere Äpfel; wenn - möglich rotschalig 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

SAUCE
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELGemüsebouillon; +/- oder - Hühnerbouillonca. 0.41 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 ELKaffeerahm - oder Halbrahm 
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gMascarpone-Gorgonzola 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Strunk der Chicoreestauden keilförmig herausschneiden und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel rüsten, halbieren und in hauchfeine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Für die Sauce Zitronensaft, Bouillon, Essig, Öl, Rahm, Senf und durchgepressten Knoblauch mit dem Stabmixer durchrühren. Dann den in Stücke geschnittenen Mascarpone-Gorgonzola beifügen und alles nochmals mixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Die vorbereiteten Zutaten sofort mit der Sauce mischen und vor dem Servieren etwa zehn Minuten durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Chicoree Fenchel Kalt Salat


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