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Rezept: Trutenragout nach chinesischer Art


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTrutenragout vom Schenkel 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €

FÜR DIE MARINADE
1 ELHoisinsauce 
2 ELPflaumenchutney - ODER Pflaumenmus 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
0.5 TLSesamöl - nach Beliebenca. 0.03 €

FÜR DIE SAUCE
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 TLReisessig - ODER Weißer Weinessig 
4 ELSake/Reiswein - ODER Trockener Sherryca. 0.23 €
2 ELIngwerwurzel - fein gehacktca. 0.12 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
2 ELGeflügelbouillonca. 0.28 €
2 ELHonigca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sambal Oelek ODER - Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Trutenragout in feine Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten gut mischen, die Trutenscheiben in der Marinade wenden und 5 bis 10 Minuten marinieren lassen. Für die Sauce Sojasauce, Essig, Sake und gehackten Ingwer 6 bis 8 Minuten kochen. Die Maisstärke mit der Bouillon glattrühren und dazugeben. Unter Rühren 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Sauce klar und gebunden ist. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Sambal pikant abschmecken und warmstellen. Das Erdnussöl in einem Wok oder in einer großen Bratpfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch mit der Marinade unter ständigem Wenden 2 bis 3 Minuten allseitig anbraten. Das Fleisch mit der Sauce mischen und anrichten. Mit Sesamsamen bestreuen und mit Trockenreis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Trutenragout nach chinesischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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