Rezept: Trutenragout nach chinesischer Art
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Trutenragout vom Schenkel | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 EL | Hoisinsauce | |
2 EL | Pflaumenchutney - ODER Pflaumenmus | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Speisestärke | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Sesamöl - nach Belieben | ca. 0.03 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 TL | Reisessig - ODER Weißer Weinessig | |
4 EL | Sake/Reiswein - ODER Trockener Sherry | ca. 0.23 € |
2 EL | Ingwerwurzel - fein gehackt | ca. 0.12 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Geflügelbouillon | ca. 0.28 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sambal Oelek ODER - Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Trutenragout in feine Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten gut mischen, die Trutenscheiben in der Marinade wenden und 5 bis 10 Minuten marinieren lassen. Für die Sauce Sojasauce, Essig, Sake und gehackten Ingwer 6 bis 8 Minuten kochen. Die Maisstärke mit der Bouillon glattrühren und dazugeben. Unter Rühren 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Sauce klar und gebunden ist. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Sambal pikant abschmecken und warmstellen. Das Erdnussöl in einem Wok oder in einer großen Bratpfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch mit der Marinade unter ständigem Wenden 2 bis 3 Minuten allseitig anbraten. Das Fleisch mit der Sauce mischen und anrichten. Mit Sesamsamen bestreuen und mit Trockenreis servieren.
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