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Rezept: Truten-Wirz-Topf


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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWirzblätter - in ca. 2 cm große Rechteckeca. 0.60 €
500 gTrutenfleisch - in nicht u feinen Lamellen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Mehl 
1 ELButterca. 0.12 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
50 gFrühstückspeck - fein geschnitten 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELMilder Senfca. 0.03 €

Zubereitung:

Wirzrechtecke in kochendem Wasser kurz blanchieren, abschütten und gut abtropfen lassen. Fleisch mit Haushaltpapier abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. In einer möglichst weiten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin kurz braten (eventuell portionenweise). Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Die Hitze reduzieren und die Butter zusammen mit dem sehr fein geschnittenen Frühstückspeck und der feingeschnittenen Schalotte in der Bratpfanne goldgelb rösten. Den blanchierten Wirz zugeben, mit wenig Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Während 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, den Senf darunterrühren. Das Fleisch zugeben, nochmals heiß werden lassen.

Dazu: Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Truten-Wirz-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zitronensaft


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