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Rezept: Truten-Wirz-Topf


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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWirzblätter - in ca. 2 cm große Rechteckeca. 0.60 €
500 gTrutenfleisch - in nicht u feinen Lamellen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Mehl 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
50 gFrühstückspeck - fein geschnitten 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELMilder Senfca. 0.03 €

Zubereitung:

Wirzrechtecke in kochendem Wasser kurz blanchieren, abschütten und gut abtropfen lassen. Fleisch mit Haushaltpapier abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. In einer möglichst weiten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin kurz braten (eventuell portionenweise). Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Die Hitze reduzieren und die Butter zusammen mit dem sehr fein geschnittenen Frühstückspeck und der feingeschnittenen Schalotte in der Bratpfanne goldgelb rösten. Den blanchierten Wirz zugeben, mit wenig Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Während 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, den Senf darunterrühren. Das Fleisch zugeben, nochmals heiß werden lassen.

Dazu: Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Truten-Wirz-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zitronensaft


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