Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Truthahn-Keulen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 350g Truthahnkeulen 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
375 mlHühnerbrühe (Instant) - (1)ca. 0.03 €
500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
500 mlWasser - kaltca. 0.01 €
375 gRosenkohlca. 0.21 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Einige Stiele Thymian 
125 mlHühnerbrühe - (2)ca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Kräuter - nach Belieben 

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3).
Die Keulen kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz
und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das
Fleisch darin rundherum schön knusprig anbraten. Anschließend mit
dem Weißwein und Hühnerbrühe (1) ablöschen. Den Bräter mit einem
Deckel schließen, in den Backofen schieben. Die Keulen sollen darin
ungefähr 75 Minuten garen.
Den Essig in einer Schüssel mit kaltem Wasser vermischen. Die
Schwarzwurzeln gründlich waschen, sorgfältig schälen (am Besten
Küchenhandschuhe verwenden, denn Schwarzwurzeln färben sehr), in
mundgerechte Stücke schneiden und sofort in das Essigwasser legen,
damit sie nicht "anlaufen".
Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und
vierteln. Rosenkohl und Schwarzwurzeln in kochendem Wasser
10 Minuten garen lassen und abgießen. 30 Minuten vor Ende der
Garzeit für die Keulen das Gemüse, die geviertelten rohen Kartoffeln,
die Lorbeerblätter und die Thymianstiele zum Fleisch in den Bräter
geben, den Rest der Hühnerbrühe (2) angießen, den Deckel wieder
draufsetzen. Vor dem Auftragen nach Belieben noch mal mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit einem Kräutersträusschen dekorieren.

ALS GETRÄNK: Es empfiehlt sich der Wein, den man auch zum Kochen
verwendet hat, oder aber ein kräftiger Ros'e. Ein kühles helles
Blondes passt aber auch ausgezeichnet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Truthahn-Keulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schwarzwurzeln  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Kartoffel Pute Rosenkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Möhren-AuflaufKartoffel-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 11.68 €
Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine   
Honig-Haferflocken-CrackerHonig-Haferflocken-Cracker   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in   
Aufgeschmalzene KartoffelsuppeAufgeschmalzene Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.34 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden,   
Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   
Kartoffelklöße auf PorreegemüseKartoffelklöße auf Porreegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im   


Mehr Info: