Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tsuki (Schollenfilet)

Bild: Tsuki (Schollenfilet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


GEMÜSE
150 gBrokkolica. 0.42 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Shiitake Pilze 
25 gLauchzwiebelca. 0.08 €
0.5 Tomateca. 0.16 €

GEWÜRZE
Salzca. 0.00 €
Korianderkörner 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

AUSSERDEM
250 gSchollenfiletca. 0.00 €
Weißwein 

Zubereitung:

Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und ca. 1/2 Stunde einweichen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Weißwein mit den Lorbeerblättern, dem gehackten Knoblauch, den Korianderkörnern und 1/ 2 Zwiebel würzen. Die Flüssigkeit in den Wok geben. Den Fisch in Stücke schneiden, salzen und in den Garkorb legen. Die Brokkoliröschen auf den Fisch legen. Den Garkorb in den Wok stellen. Die Flüssigkeit darf den Fisch nicht berühren. Den Deckel auf den Wok legen und ca. 8 Minuten dünsten. Dann die restliche Zwiebel, den Lauch und die Pilze dazugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Das Gericht mit Tomatenstreifen garnieren und mit Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tsuki (Schollenfilet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Salzwasser Scholle Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   
Schattenmorellen in KirschwasserSchattenmorellen in Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.28 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.28 €
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal   
SchwiegermutterzungenSchwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.74 €
Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis   
Corned Beef-AuflaufCorned Beef-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.34 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die   


Mehr Info: