Rezept: Türkische Pastete
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Jowa-Kuchenteig - recht- | |
eckig, ausgewallt ODER - Kuchenteig auswallen | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
300 g | Lammfleisch, gehackt | ca. 6.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Bouillon | ca. 0.92 € |
2 EL | Weinbeeren | ca. 0.17 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Gehackte Zwiebel, Paprikawürfelchen und Hackfleisch zusammen anbraten und würzen. Mit Mehl bestäuben und mit Bouillon ablöschen. Köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Weinbeeren in heißem Wasser quellen lassen, abtropfen und mit den Mandelstiften zur Fleischmasse geben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die abgekühlte Füllung in die Mitte des Teiges rechteckig verteilen. Ränder mit Ei bestreichen, zuerst Querseiten, dann Längßeiten einschlagen. Umdrehen und mit einer Gabel die Oberseite einstechen.
Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honigpudding mit Süßkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.02 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.15 € Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu | |
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig |