Rezept: Tzatziki-Brot (Rheuma)
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Scheibe(n) | Roggenmischbrot - ca. 50 g | ca. 0.06 € |
1 Scheibe(n) | Roggen-Knäcke | ca. 0.03 € |
100 g | Saure Sahne (10% Fett) | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Meersalz mit Jod + Fluor | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Borretsch | ||
2 Tasse(n) | Melissentee |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Salatgurke auf einer Reibe grob raspeln. Mit der Sauren Sahne verrühren und mit Pfeffer, feingewiegtem Dill und ganz wenig Salz pikant abschmecken. Den Tzatziki-Quark auf die Brotscheiben verteilen, mit Dillfädchen und Borretsch garnieren und mit den Tomaten servieren.
Dazu Melissentee (gut für Magen, Herz und Nerven) trinken.
:Pro Person ca. : 298 kcal :Pro Person ca. : 1248 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Broteinheiten : 3
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