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Rezept: Tzatziki-Brot (Rheuma)


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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Scheibe(n)Roggenmischbrot - ca. 50 gca. 0.06 €
1 Scheibe(n)Roggen-Knäckeca. 0.03 €
100 gSaure Sahne (10% Fett)ca. 0.33 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
2 Tomatenca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Meersalz mit Jod + Fluor 
Dillca. 0.03 €
Borretsch 
2 Tasse(n)Melissentee 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Salatgurke auf einer Reibe grob raspeln. Mit der Sauren Sahne verrühren und mit Pfeffer, feingewiegtem Dill und ganz wenig Salz pikant abschmecken. Den Tzatziki-Quark auf die Brotscheiben verteilen, mit Dillfädchen und Borretsch garnieren und mit den Tomaten servieren.

Dazu Melissentee (gut für Magen, Herz und Nerven) trinken.

:Pro Person ca. : 298 kcal :Pro Person ca. : 1248 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Broteinheiten : 3


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(*) Für diese Version von Tzatziki-Brot (Rheuma) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Dill - frisch  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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