Rezept: Überbackener Fisch - Psari ala spetsiota
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1500 g | Fisch | |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
500 g | Zwiebeln - in Scheiben | ca. 1.33 € |
1.5 Tasse(n) | Tomatensaft | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.40 € |
1 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
500 g | Tomaten - in Scheiben | ca. 1.69 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.18 € |
Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Fisch waschen, in Stücke schneiden, schwach salzen und abtropfen lassen. Die Backpfanne mit Öl bestreichen. Die Fischstücke hineinlegen und mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln bedecken. Mit Salz + Pfeffer würzen und alle Stücke mit Wein beträufeln. Aus Öl, Tomatensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Mischung herstellen und gut durchrühren. Die halbe Menge über den Fisch gießen. Semmelbrösel, Knoblauch und Petersilie vermischen und zur Hälfte über den Fisch geben. Dann das Gericht mit Tomatenscheiben belegen. Darüber die übrige Soße und die restliche Mischung mit den Semmelbröseln geben. Der Fisch wird im Backrohr bei mittlerer Hitze (ca. 177oC) 30-40 Minuten gebacken.
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