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Rezept: Überbackenes Steinpilz-Carpaccio mit Rohschinken

Bild: Ãœberbackenes Steinpilz-Carpaccio mit Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE PESTO
40 gBasilikumca. 0.29 €
5 ELPinienkerne - geröstetca. 2.75 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 HandvollSpinat, frisch 
60 gOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
Parmesankäse - gerieben 

FÜR DAS CARPACCIO
600 gSteinpilze, frischca. 11.94 €
120 gRoher Schinkenca. 0.96 €
250 mlSauce Hollandaiseca. 1.19 €
50 mlSahne - geschlagenca. 0.27 €

Zubereitung:

Für die Pesto: Basilikum, geröstete Pinienkerne, Knoblauchzehen und frischen Spinat im Mixer zerkleinern oder fein hacken. Kaltgepresstes Olivenöl nach und nach zufügen. Mit wenig Salz und etwas Parmesan abschmecken. Für das Carpaccio: Frische Steinpilze putzen und mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Steinpilze der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Stiel und Kappe möglichst nicht trennen. Rohschinken in Streifen schneiden. Fertige "Sauce hollandaise" und geschlagenen Rahm miteinander vermischen. Zubereitung: Flachen Teller mit Pesto auspinseln, dann die Steinpilze rundherum darauf anordnen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Rohschinken darüber verteilen. Die Sauce über die Steinpilze nappieren und bei Oberhitze überbacken, bis das Carpaccio goldgelb ist. Mit Tomatenrose und Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Überbackenes Steinpilz-Carpaccio mit Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Steinpilze


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