Rezept: Ungarische Schweinelendchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Schweinelende | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Scharfer Paprika | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.125 l | Klare Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
2 Becher | Joghurt | ca. 0.23 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zitrone | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 kl. | Gewürzgurke | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Lendenschnitten auf beiden Seiten mit Salz, Paprika und Pfeffer einreiben und in der Butter anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten garen lassen. Dann das mir einigen EL Wasser verrührte Mehl dazugeben. Aus Joghurt, Tomatenmark, Zitronensaft, geriebener Zwiebel, gehackter Gurke, Petersilie, Salz, Paprika und Pfeffer eine Sauce herstellen und in die Pfanne geben.
Dazu passt Reis.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Portion: 370 Kalorien/ 1550 Joule :Getränk: Rotwein oder Pils
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