Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vanilleeis mit Waldbeeren


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
120 gZuckerca. 0.18 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €

AUSSERDEM
500 gWaldbeeren 
Zucker 

Zubereitung:

Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken Creme schlagen, dabei den Zucker beifügen. Solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und die Creme fast weiß geworden ist. Inzwischen die Milch aufkochen. Die Vanillestange darin aufweichen, schliesslich aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die heiße Milch rühren. Zur Eigelbcreme gießen, die Masse zurück in den Topf schütten. Auf mildem Feuer unter ständigem Rühren erhitzen und einmal aufwallen lassen, damit die Eigelb binden. Jedoch nicht ins Kochen geraten lassen, weil sie sonst gerinnen und ausflocken. Abkühlen lassen, die flüssige Sahne unterrühren, die Masse in der Eismaschine unter rühren gefrieren. Wer keine Eismachine hat, zieht die Sahne steifgeschlagen unter und lässt das Eis im Gefrierfach fest werden. Das Eis mit nach Geschmack gezuckerten Waldbeeren in Dessertschalen hübsch anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vanilleeis mit Waldbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Eis Italien Sahne Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FingernudelnFingernudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.44 €
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die   
Kohl-Corned-Beef-SalatKohl-Corned-Beef-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.22 €
Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den   
Eier-Gemüse-PfanneEier-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.72 €
Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig   
WilderergulaschWilderergulasch   1 Rezept
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 27.85 €   Demeter: 28.19 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch   
Süße KürbissuppeSüße Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.30 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca.   


Mehr Info: