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Rezept: Chicoree-Orangen-Salat

Bild: Chicoree-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Chicoreestauden 
150 gSchinken, rohca. 0.00 €
2 Blutorangenca. 0.65 €
100 gSojabohnensprossenca. 0.50 €

Für Die Sauce
1 TLHonig; evtl. mehrca. 0.05 €
3 ELHonigessig ersatzweise - Weinessig 
1 ELTraubenkernöl ersatzweise - Salatölca. 0.08 €
0.5 Orange; Saft davon 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; f.a.d.M. 
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €

Zubereitung:

Vom Chicoree den bitteren Kern großzügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro Portion rosettenförmig anrichten.

Vom Schinken Fettränder entfernen und Schinken in ca. 3 cm lange schmale Streifen schneiden.

Blutorangen großzügig schälen, Spalten längs durchschneiden.

Sojabohnensprossen überbrühen.

Orangen, Schinken und Sojabohnensprossen dekorativ auf den Tellern verteilen: Obst auf die Salatblätter legen, in die Tellermitte Schinken und Sprossen häufeln.

Aus Honig, Essig, Öl, Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat gießen. mit Walnüsse dekorieren.

Tip: Zum Verfeinern der Salatsauce eignet sich Honiglikör (z.B. Bärenjäger, 35 Prozent Alkohol).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Orangen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blutorangen  *   Chicoree  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Sojasprossen  *   Traubenkernöl  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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