Rezept: Vegetarische Moussaka (mit Tofu)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Tofu | ca. 1.79 € |
800 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.06 € |
700 g | Auberginen | ca. 1.74 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Tomatenfruchtfleisch in - Stücken | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 TL | Kräuter-Meersalz | |
0.25 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Pilze, gemischt | |
1 TL | Cumin gemahlen | |
Meersalz | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
3 Prise(n) | Senfsaat, gemahlen | |
0.25 TL | Garam Masala | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zuerst die Marinade für den Tofu bereiten: Das Wasser mit Kräuter- Meersalz, Kurkuma, Pilze und Cumin mischen. Den Tufu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln garen. Diese dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen ebenfalls längs in Scheiben schneiden, mit Meersalz bestreut 10 Minuten ziehen lassen und dann das Wasser abtupfen. In dem heißen Öl portionsweise andünsten. Zwiebeln schälen, feinwürfeln und glasigdünsten. Das Tomatenfruchtfleisch mit durchgepresstem Knoblauch, feingewiegter Petersilie, Cayennepfeffer, Senfsaat, Garam Masala und etwas Kräuter-Meersalz mischen. Eine flache Gratinform fetten und die Zutaten zweimal in der Reihenfolge Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginen, Tofu und Tomatenstücke einschichten. Mit der Tofu-Marinade übergießen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten garen.
Ohne tierisches Eiweiß. Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
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