Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 Stangensellerie - fein gehackt 
10 gButter - (1)ca. 0.10 €
700 mlBeaujolaisca. 4.66 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
6 Pfefferkörner - zerdrückt 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
8 Eier: möglichst frisch 
30 gButter - (2)ca. 0.30 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €

KNOBLAUCHBROT
75 gButter: gesalzenca. 1.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Pariserbrot 

Zubereitung:

Butter (1) erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Stangensellerie andünsten. Wein dazugießen, Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz beifügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen. Den Sud in die Pfanne zurückgeben und aufkochen. Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen, in den Sud gleiten lassen und 4 bis 5 Minuten pochieren. Dabei am Anfang das Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb bewegen. Nach 4 bis 5 Minuten , herausheben und zugedeckt warmstellen. Den Sud nochmals absieben. Die weiche Butter (2) mit dem Mehl verknetten und flockenweise in den Sud einschlagen. Aufkochen und noch so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Nachwürzen. Je zwei Eier in einem tiefen Teller anrichten und mit Sauce umgießen. Sofort mit heißem Knoblauchbrot servieren.

Für das Knoblauchbrot die weiche Butter mit dem fein gehackten Knoblauch und der Petersilie mischen. Dick auf die Brotscheiben streichen, in der Mitte des auf 250 oC vorgeheizten Ofens während 3 bis 4 Minuten überbacken.

TIP: Damit das Ei beim Eintauchen in den Sud möglichst kompakt bleibt, gibt man es in eine Tasse, taucht diese in die heiße Flüssigkeit und lässt das Ei langsam in den Sud gleiten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce mit Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Butter  *   Butter - gesalzen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Ei Schweiz Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   
Nudeln mit SalbeisauceNudeln mit Salbeisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.56 €
Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.   
RahmtalerRahmtaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.82 €
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten   
Börek - Teigblätter mit HackfleischBörek - Teigblätter mit Hackfleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 20.31 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen,   
Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   


Mehr Info: