Rezept: Chicoree-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
5 Scheibe(n) | Blätterteig - Notfall: Mürbteig | |
Füllung | ||
4 | Chicoreekolben | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
8 Scheibe(n) | Speck | |
150 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 Spur | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben antauen. Scheiben übereinander legen und auf bemehlter Fläche ausrollen. (Springform + Rand 28cm). Form auslegen und Rand hochziehen. Boden einstechen. Für 15 Minuten in Kühlschrank. Inzwischen Chicoree längs halbieren, Kern herausschneiden; mit Zitronensaft beträufeln und in Wasser + Brühwürfel 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit Speck umwickeln. Sternförmig auf den Boden legen. Käse reiben, mit Eier und Sahne verrühren, abschmecken und eingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, eventuell mit Backpapier abdecken.
Zeit: 50 Minuten
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