Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree-Radicchio-Salat mit Rauchlachs

Bild: Chicoree-Radicchio-Salat mit Rauchlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Weiße Chicoree 
1 gr.Radicchio 

SAUCE
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
1 ELKaffeerahm - oder Halbrahm 

ZUM FERTIGSTELLEN
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gRauchlachsca. 2.50 €

Zubereitung:

Chicoree und Radicchio waschen, rüsten und in feine Streifchen schneiden.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

Das Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen. Den Knoblauch dazupressen, die Brotwürfelchen beifügen und golden rösten.

Den Rauchlachs in Streifen schneiden.

Den Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Brotwürfelchen und Rauchlachsstreifen darüber verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicoree-Radicchio-Salat mit Rauchlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lachs Radicchio Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauchtagliatelle mit Zitronen-SojasauceLauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen,   
Räucherlachs-RolleRäucherlachs-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 12.20 €   Demeter: 12.24 €
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im   
Sauerrüben mit ZwetschgensauceSauerrüben mit Zwetschgensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 1.00 €
Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine   
Apfel-Aprikosen-TarteApfel-Aprikosen-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 6.75 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur   
Überbackener Spargel mit LachsÜberbackener Spargel mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 20.37 €   EU-Bio: 32.36 €   Demeter: 37.12 €
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen   


Mehr Info: