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Rezept: Wähe (Schweizer Spezialität)


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.36 €
120 gButterca. 1.20 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
50 gWasserca. 0.00 €
750 gObst 

FÜR DEN GUSS
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lSüße Sahne (Rahm)ca. 1.36 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
4 ELMandeln, gerieben ODER - Haselnüsseca. 0.43 €

Zubereitung:

Mehl, Öl Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit einem Meßer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kühl stellen. Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern, mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Äpfel in Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Hälften, Kirschen lose verteilt) darauf verteilen.

Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch zugeben. den Guß über das Obst gießen. Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 oC) 30 Minuten backen. Bei Pflaumen- oder Aprikosenwähe werden dem Guß noch 1/2 El Mehl beigefügt.


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(*) Die Zubereitung von Wähe (Schweizer Spezialität) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mandel Sahne Schweiz


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