Rezept: Wähe (Schweizer Spezialität)
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Wasser | ca. 0.00 € |
750 g | Obst | |
FÜR DEN GUSS | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Süße Sahne (Rahm) | ca. 1.36 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Mandeln, gerieben ODER - Haselnüsse | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Mehl, Öl Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit einem Meßer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kühl stellen. Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern, mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Äpfel in Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Hälften, Kirschen lose verteilt) darauf verteilen.
Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch zugeben. den Guß über das Obst gießen. Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 oC) 30 Minuten backen. Bei Pflaumen- oder Aprikosenwähe werden dem Guß noch 1/2 El Mehl beigefügt.
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